14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области сообщает, что по информации, поступившей из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территорию Российской Федерации было ввезено более 8000 тонн технического желатина из Китая под видом пищевого.

В целях предотвращения поступления на потребительский рынок Тамбовской области некачественной и опасной продукции, а также в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Управлением приняты меры по предупреждению и устранению возможных рисков и угроз безопасности жизни и здоровья граждан.

Управлением Роспотребназора по Тамбовской области проведено исследование 16 образцов проб пищевого желатина отечественных производителей. В 8 образцах данной продукции выявлено превышение содержания хрома от 1,5 до 19,8 раз, что не соответствует требованиям п. 9.8 Раздела I Главы II Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010г. № 299, по показателям безопасности.

Издано постановление Главного государственного санитарного врача № 38 от 30.10.2012г. «О признании пищевой продукции некачественной и опасной, запрещении ее использования по назначению, ее утилизации или уничтожении». В рамках данного распоряжения, хозяйствующим субъектам рекомендовано изъять некачественную продукцию, приведенных выше производителей, проводить исследования пищевого желатина находящегося в реализации и на производстве пищевых продуктов. О принятых мерах информировать Управление в установленные сроки.
назад... скачать dle 10.2 КиноСвин