14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417

Совместными усилиями технологов ОДО «Лисичанский желатиновый завод» и НИВиВ «Магарач» был разработан новый инновационный продукт Эножелатин. Новый продукт создан с целью оптимизации затрат и увеличения качества производимого виноделами продукта.

Желатин относится к хорошим осветлителям различных вин, склонных к побурению или обнаруживающих трудно устранимую фильтрованием легкую муть, вызываемую действием избытка дубильных веществ. Применение эножелатина позволяет снизить расход используемых вспомогательных материалов, массовую концентрацию фенольных соединений, сохраняя при этом типичный цвет и букет ординарных и марочных вин. Эножелатин – представляет желатин, полученный из горячего раствора желатина, путём специальной обработки при оптимальных условиях. Форма выпуска - порошок и жидкость. Препарат допущен к применению в соответствии с действующими законодательными нормами.

Эножелатин обладает следующими свойствами:

Более высокая эффективность взаимодействия с фенольными соединениями, чем у обычного желатина при обработке напитков и виноматериалов.

Показатель таниноосаждающей способности эножелатина в несколько раз превышает значения пищевого желатина, что позволяет эффективно обрабатывать даже высокоэкстрактивные красные виноматериалы, трудно поддающиеся оклейке, повысить органолептические качества и обеспечить продолжительную стабильность напитков.

Эножелатин в форме порошка легко, без комков растворяется в холодных виноматериалах. Жидкий эножелатин позволяет применять его без предварительной подготовки, добавляя его непосредственно в обрабатываемый материал.
Низкая желирующая способность эножелатина позволяет обрабатывать вина, хранящиеся на открытых площадках, а также совмещать оклейку с обработкой холодом.

Эножелатин применяется совместно с минеральными сорбентами – бентонитом или коллоидным раствором диоксида кремния, при необходимости в эту схему может быть включен танин. При использовании эножелатина количество минеральных сорбентов уменьшается вдвое.

Обработка столовых и крепленых виноматериалов эножелатином обеспечивает их прозрачность и необходимую стойкость к коллоидным помутнениям, способствует сохранению типовой окраски и букета, формированию гармоничного вкуса, не привносит никаких посторонних оттенков во вкус и букет вина.
назад... скачать dle 10.2 КиноСвин