14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417

В 13 видах желатиновых капсул с лекарствами девяти китайских заводов обнаружено повышенное содержание хрома. Данная продукция в срочном порядке снимается с продажи.

Государственное управление по контролю за качеством медикаментов и продуктов питания КНР распространило срочное сообщение с требованием снять с продажи 13 видов лекарств в капсулах, из-за повышенного содержания в них тяжёлого металла хрома, сообщает служба Би-би-си на китайском языке.

В результате проведённой управлением проверки обнаружилось, что капсулы девяти фармацевтических предприятий изготовлены из технического желатина, полученного из отходов обработки кожи негашеной известью. В некоторых из них содержание хрома превышает национальные стандарты более чем в 90 раз.

Ранее китайский корреспондент на своей странице в микроблоге сообщил, что технический желатин широко используется в китайской пищевой промышленности для приготовления желе и йогуртов. Но китайская Ассоциация пищевой промышленности заявила, что эта информация не соответствует действительности.
назад... скачать dle 10.2 КиноСвин