14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417

Желатиновый компресс для лечения суставов


Компресс с желатином для лечения суставов

Проблемы с суставами знакомы многим людям, поэтому им следует подобрать оптимальные средства, которые позволят избавиться от дискомфорта и неприятных ощущений. Существует большое разнообразие препаратов, но далеко не каждый обеспечивает желаемый эффект. Часто лучшим вариантом становится желатиновый компресс, который быстро устраняет боль.


Приготовить средство довольно легко – для этого достаточно выполнить следующие процессы:



  • взять широкую салфетку из марли и на протяжении нескольких минут держать ее в горячей воде;

  • отжать влагу из нее;

  • сложить салфетку, между средними слоями прокладывая чайную ложку желатина.


Компресс прикладывается к суставу, кладут на него полиэтиленовую пленку, а также укрывают полотенцем, которое фиксируют с помощью бинта. Важно учитывать, что лучше выполнять процедуру на ночь – это обеспечит ее эффективность. Компресс следует прикладывать ежедневно на протяжении не менее недели, что позволит на длительное время избавиться от болей.


Болезни суставов зачастую возникают из-за разрушения хрящей, после чего теряется их гибкость и подвижность. Желатин способствует восстановлению хрящевой прослойки и остановке дегенеративных процессов. Разумеется, результат применения будет заметен только после нескольких процедур, поэтому останавливать лечение не следует во избежание возобновления болей и дискомфорта.


Ни в коем случае нельзя обходить вниманием тот факт, что существуют определенные противопоказания, из-за которых компрессы и прием желатина способны ухудшить состояние здоровья и самочувствие пациента. Эта терапия не рекомендуется людям, страдающим мочекаменной болезнью и имеющим аллергию на желатин. Кроме того, лечение не стоит осуществлять при тромбозе, тромбофлебите, патологии сердечно-сосудистой системы, а также особой форме диатеза.


Таким образом, в случае отсутствия вышеперечисленных заболеваний компресс будет актуальным. Желатин отличается невысокой стоимостью, поэтому лечение не потребует значительных денежных затрат, а пациенты смогут легко устранить проблемы с суставами в домашних условиях, избегая частых посещений врача. Обратите также внимание на то, что регулярный прием желатина в пищу позволяет укрепить кости, снизить уровень холестерина, обеспечить гибкость суставов и сухожилий.

скачать dle 10.2 КиноСвин