14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417

Рецепт молочного суфле




Молочное суфле является очень вкусным десертом, приготовление которого не занимает много времени, а также не требует сложных ингредиентов. Данное блюдо нежное и воздушное – оно станет настоящим украшением вашего стола. Главным преимуществом такого десерта является его простота, так как вы не обязательно обладать особыми кулинарными умениями, чтобы его приготовить.


Для суфле понадобятся следующие ингредиенты:



  • Творог в количестве не менее 400 грамм.

  • Три яичных желтка.

  • Свежая сметана — 400 грамм.

  • Желатин (двадцати грамм будет достаточно).

  • Две столовые ложки цукатов.

  • Пол-литра молока.

  • 100 грамм сахара.



  1. В первую очередь возьмите желатин и заранее замочите его только кипяченой водой для того, чтобы он смог разбухнуть. Для этого этапа будет достаточно 15 минут.

  2. Далее отделяем белки (три штуки), добавляем сахар и растираем их вместе. Подготовленная масса переливается в емкость, после чего ставится на водяную баню. В емкость добавляется молоко – следите за массой и помешивайте ее, чтобы она не успела подгореть. Доведите массу до кипения, после чего оставьте ее еще минут на 10-15.

  3. Готовую массу (загустевшую) снимаете с огня и добавьте желатин в разбухшем состоянии. Массу необходимо хорошо взбить и мешать до тех пора, пока желатин не растает полностью. Оставьте массу на некоторое время, позвольте ей остыть.

  4. Возьмите творог и протрите его при помощи сито, после чего добавьте сметану и мешайте дальше.

  5. Самое время добавить цукаты. Как правило, лучше всего использовать мелкие цукаты (при необходимости нарежьте их). Порой вместо цукатов добавляют изюм, но не стоит этого делать, так как он тяжелый, поэтому не позволит суфле подняться. Как только масса остынет, в нее можно добавлять яично-молочную смесь.

  6. Хорошо перемешайте и оставьте массу на некоторое время. Подготовьте специальные формочки для суфле.

  7. Формы желательно смочить охлажденной водой, после чего раскладывайте суфле по емкостям и ставьте в духовку. Выпекать суфле следует в течение 25 минут при 170 градусах (соблюдайте эти рекомендации). Следите за массой, которая со временем должна заметно увеличиться.




Данный десерт лучше всего ставить к столу еще горячим или теплым сразу же после того, как вы достали блюдо из духовки. В качестве украшения суфле можно взять сахарную пудру, свежие или консервированные фрукты, шарики мороженного.

скачать dle 10.2 КиноСвин