14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417

Процесс производства желатина является многогранным и достаточно трудоемким. Сырьем служат исключительно натуральные материалы – в основном спилковая обрезь и краевые участки шкур крупного рогатого скота, законсервированные известью а так же обрезь свиных шкур, законсервированная солью.

Качество сырья и соответствие его санитарно-гигиеническим нормам тщательно контролируется, так как в дальнейшем из него будет выработан желатин, используемый как на пищевых производствах (мармелад, колбасы, заливные, холодцы, паштеты и многое другое), так и для домашнего использования -расфасованный для розничной продажи.

Прежде всего, стоит отметить, что все сырье закупается только у проверенных и заслуживающих доверия поставщиков. Затем его сортируют по видам, отмывают от консерванта и измельчают. Следующим этапом является обработка сырья с целью очищения от ненужных примесей, которые могли бы повлиять на качество готового продукта. Из подготовленного сырья выплавляют желатин путём водной экстракции. Желатиновые растворы стерилизуют при высоких температурах и концентрируют. После чего их желатинизируют и сушат посредством фильтрованного сухого воздуха.
Заключительными стадиями являются: дробление желатина, просеивание и калибровка до однородности массы. скачать dle 10.2 КиноСвин