Процесс производства желатина является многогранным и достаточно трудоемким. Сырьем служат исключительно натуральные материалы – в основном спилковая обрезь и краевые участки шкур крупного рогатого скота, законсервированные известью а так же обрезь свиных шкур, законсервированная солью.
Мы ежедневно в той или иной мере употребляем в пищу продукты, которые содержат желатин. О вреде и пользе данного вещества существует очень много мифов и легенд, поэтому давайте попробуем разобраться, что же он из себя представляет.
Для склейки дерева подходят многие натуральные клеи.
Мы предлагаем использовать клей костный гранулированный, желатин технический, клей мездровый или клей Брикол. читать далее...
Что собой представляет желатин? Насколько он полезен или, возможно, вреден для здоровья человека? Давайте ближе ознакомимся с данным ингредиентом, узнаем, как можно больше его основные характеристики, сферу применения и особенности.
читать далее...
Вкусный десерт, который не нужно выпекать и который не требует особых кулинарных навыков. Такое молочное суфле в домашних условиях станет отличным выбором для завтрака или полдника. читать далее...
Торт «Птичье молоко» с применением Пищевого желатина получается гораздо быстрее, а суфле будет невообразимо нежным, но упругим! Очень вкусно! читать далее...
Многим людям от неприятных ощущений в суставах помогает избавиться несложный, но весьма эффективный желатиновый компресс. Процесс его приготовления прост: читать далее...
Пищевой желатин занимает особое место в эффективном восстановлении прочности хрящевой и костной тканей при болезнях суставов, позвоночника, различных переломах. читать далее...
Обычный пищевой желатин, который используется для приготовления мясных студней и фруктовых желе, является ценным источником коллагена для нашего организма. Исходным материалом для его получения служит соединительная ткань животных, прошедшая термическую обработку. Применение желатина для суставов помогает их укрепить, избавиться от хруста и боли и вернуть свободу движений. читать далее...