14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417


Польза и вред желатина


Употребление различной продукции на основе желатина является популярным для оздоровительных целей и поддержания красоты. Тем не менее следует в обязательном порядке знать об особенностях, свойствах и противопоказаниях данного вещества, так как в некоторых случаях оно может оказывать вредоносное воздействие на организм.


Желатин состоит из большого количества пролина, глицина и гидроксипролина, способствующих синтезу соединительных тканей. Именно поэтому его прием необходим при болезнях суставов, переломах и вывихах для ускорения восстановления хрящей и костей. Также продукт актуален в случае заболеваний желудочно-кишечного тракта – он образует на слизистых покровах защитную пленку, препятствует возникновению язвы и эрозии.


Вещество улучшает свертываемость крови, за счет чего его употребление назначают людям при частых кровотечениях или после травмы (если была сильная потеря крови), а также при ЛОР-патологиях, геморрагическом диатезе и т.д. Прием осуществляется под наблюдением лечащего врача.


Без врачебного контроля желатин употребляют в таких целях:


  • лечение расстройств пищеварения;

  • улучшение работы нервной системы и функций головного мозга;

  • укрепление и восстановление волос, придание им блеска;

  • предупреждение образования морщин за счет подпитывания кожных покровов коллагеном;

  • укрепление ногтевой пластины;

  • подавление чувства голода – за счет данного свойства средство принимают во время диеты.


Приготовление смесей для ногтей легко и быстро выполняется в домашних условиях: для этого кроме желатинового порошка используется холодная вода, свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок. Ванночка используется на протяжении 30 минут (курс составляет 10 сеансов).


Для сокращения морщин применяют смесь, состоящую из порошка желатина, воды, овощного или фруктового пюре (в зависимости от типа кожи). Маску наносят в несколько слоев и смывают после высыхания.


Средство для волос готовят из желатинового порошка, теплой воды или кефира, яблочного уксуса и эфирного масла. Маску смывают с волос через 40 минут после ее нанесения.


Важно учитывать, что существуют определенные противопоказания к употреблению желатина:


  • склонность к образованию тромбов – вещество небезопасно из-за способности увеличивать свертываемость крови;

  • варикоз вен;

  • сердечно-сосудистые заболевания.



скачать dle 10.2 КиноСвин