14 - 17 июня 2016 года Москва, МВЦ «Крокус Экспо», павильон 1, зал 3, стенд С417


Пищевой желатин: принцип выбора поставщика


Вещества, применяемые в производстве продуктов питания и для приготовления блюд, должны быть безопасными и качественными, поэтому следует особое внимание уделять их свойствам и особенностям изготовления.


Технология производства желатина предусматривает оперативную обработку сырья – его хранение и транспортировка возможны в течение не более 24 часов до начала переработки. Именно поэтому важно, чтобы производитель имел постоянный беспрепятственный доступ к предприятиям животноводства. Также важную роль играют следующие критерии:


  • сертификация по системе ISO или HASSP;

  • постоянный контроль над каждым производственным процессом;

  • наличие современно обустроенной лаборатории и систем тестирования продукции;

  • высокая квалификация персонала;

  • опыт работы фирмы в данной сфере деятельности;

  • возможность простого отслеживания партий продуктов и предоставление заводом соответствующих документов по первой просьбе клиентов.

Компания должна придерживаться установленных стандартов – это свидетельствует о ее надежности и ответственном подходе к работе. Потребители обращают внимание на стоимость продукта, поэтому можно выделить такие ценовые сегменты желатина: премиум (отличается превосходным качеством продукции от известного бренда и, соответственно, достаточно высокой ценой), высокий сегмент (товар от популярных брендов обладает стабильно высокими качественными характеристиками), низкий (стандартные свойства вещества, которое по органолептическим показателям уступает желатину остальных классов).


Выбор поставщика является очень важным, так как именно в его обязанности входит контроль всех тонкостей и особенностей поставки. Специализированные фирмы тщательно следят за качеством товаров и сроках их готовности к использованию, а также наличием полного пакета сопроводительных документов. Клиенты должны обращать внимание на наличие опыта работы с ветеринарными грузами, компетентность специалистов, ответственность поставщика перед потребителями. Его преимуществами будут наличие уникальной продукции в ассортименте и непосредственное сотрудничество с производителем по эксклюзивным договорам – это показатели надежности компании, ее высокого уровня, первоклассного сервиса, работы на специальных условиях, открытия новых перспектив развития предприятия.


скачать dle 10.2 КиноСвин