Пищевой желатин

Желатин пищевой применяется в мясной и кондитерской отрасли при изготовлении студней, заливных, желе, бланманже, и некоторых видов десертов (тортов, цукатов, конфет).
В пищевой промышленности используется при производстве йогуртов, жевательной резинки и т. п.. Наиболее распространённый загуститель в кулинарии.
Цена на пищевой желатин
Марка: П-160, П-180, П-200, П-220, П-240, П-260, П-280 по ГОСТ 11293-2017 ![]() |
Сертификат: Halal (Халяль) |
Марка: 160, 180, 200, 220, 240, 260, 280, 300 BLOOM ![]() |
Сертификат: Halal (Халяль) |
Марка: 160, 180, 200, 220, 240, 260, 280 BLOOM ![]() |
Производство: ОДО «Лисичанский |
Без желатина сегодня невозможно представить современную кулинарию. Он не только открывает большие возможности перед кондитерами, но и оказывает положительное влияние на здоровье человека. Сегодня его нередко применяют даже в косметологии.
Это вещество содержит полезные аминокислоты, которые стимулируют появление энергии, ускоряют обмен веществ и нормализируют работу сердечно-сосудистой системы, за счет содержания микроэлементов, которые также укрепляют костную ткань организма. Заказать его вы можете в нашей компании.





Остерегайтесь подделок! Последнее время случаи подделки выпускаемого компанией «МОЖЕЛИТ» продукта значительно увеличились!
В своем производстве компания реализует только полипропиленовые мешки желтого цвета по 25 кг. Каждый мешок содержит этикетку с товарным знаком, указанием номера партии и даты выработки. Другой вид упаковки на производстве не применяется.
Фото продукции
Степени измельчения
Пищевой желатин лучшего качества!
Наша компания предлагает Вам купить желатин, произведенный следующими производителями:
На протяжении нескольких десятков лет мы сотрудничаем с известными производителями качественного желатина. Большинство наших сотрудников обладает колоссальным опытом, некоторые из них принимали непосредственное участие в запуске линий на одном из первых заводов по его изготовлению на территории СССР. Сегодня мы добились существенных успехов: ООО «Клейжелатин-АТ» является официальным дилером белорусского производителя ОАО «МОЖЕЛИТ», украинского завода ОДО «Лисичанский желатиновый завод» и таджикского производителя желатина ЧДММ «Тилло Жело», так же наша компания официально представляет ряд зарубежных производств на рынке стран ЕАЭС. Продукция беларусского и таджикского производства сопровождается сертификатами Halal и остается неизменно востребованной в нашей стране на протяжении многих лет. Уже очень давно наша компания стала официальным представительством ОДО «Лисичанский желатиновый завод» в РФ и является им по сей день. Наш опыт дает нам возможность предоставлять партии качественного продукта для оптовых и розничных покупателей. Если вы хотите купить желатин пищевой – связывайтесь с нами по контактным номерам, указанным на сайте. Предлагаемая продукция соответствует всем установленным показателям безопасности, а также сопровождается полным пакетом документов, подтверждающим ее качество. Вся продукция в обязательном порядке проходит дополнительные проверки на соответствие нормам безопасности, предъявляемым к пищевой продукции в странах Таможенного Союза в специализированных сертифицированных лабораториях. Продукт, который вы можете приобрести у нас прямо сейчас, соответствует требованиям ГОСТ и европейских стандартов. Вся продукция сопровождается электронным ветеринарным сертификатом, выписанным в системе МЕРКУРИЙ. У нас вы найдете большое разнообразие марок и степеней измельчения, которые можно использовать для:
- кондитерских целей (изготовления мороженного, желе и кремов);
- производства кисломолочной и консервной продукции в качестве загустителя;
- виноделия (осветление алкогольных напитков, исправление их повышенной терпкости);
- производства твердых и мягких капсул;
- мясоперерабатывающего производства, и многих других.
Наиболее востребованным и универсальным является производимый продукт с маркировкой К-13 и П-11 по ГОСТ 11293-89. Данная разновидность всегда у нас в наличии. Белорусский завод МОЖЕЛИТ с 2019го года перешел на новый ГОСТ 11293-2017 и, соответственно, теперь выпускает марки П-160, П-180, П-200, П-220, П-240, которые так же поддерживаются в наличии на нашем складе. Формируя заказ, учитывайте показатель измельчения, который может колебаться от 6 до 60 mesh (от 3,0 до 0,25 мм). Если вас интересует технический желатин – можно ознакомится с ним на соответствующей странице данного сайта. Мы можем заказать пищевой желатин с нестандартными характеристиками специально для вас. Это осуществляется в течение одной-двух недель. В некоторых случаях сроки могут несколько увеличиваться в зависимости от загруженности производства на момент осуществления заказа.
Спецификация качества и безопасности желатина пищевого по ГОСТ 11293-89
Наименование показателей | П-11 | К-13 | П-15 | П-19 |
Цвет | От светло-желтого до желтого | |||
Внешний вид | Гранулы, крупинки, порошок | |||
Размер частиц, мм | 0,25 – 3,0 | |||
Размер частиц, меш | 60 - 6 | |||
Прочность студня с массовой долей желатина 10% Н, не менее | 11 | 13 | 15 | 19 |
Динамическая вязкость раствора с массовой долей желатина 10%, мПа.с, не менее | 20,0 | 21,5 | 22,5 | 26,0 |
Температура плавления студня с массовой долей желатина 10%, оС | 32,0 | |||
Прозрачность раствора с массовой долей желатина 5%, %, не менее | 45 | 50 | 50 | 60 |
Свинец, мг/кг, не более | 2,0 | |||
Мышьяк, мг/кг, не более | 1,0 | |||
Кадмий, мг/кг, не более | 0,1 | |||
Ртуть, мг/кг, не более | 0,05 | |||
Хром, мг/кг, не более | 10,0 |
Спецификация качества и безопасности желатина пищевого по ГОСТ 11293-2017
Наименование показателей | Характеристики и значения для марок желатина пищевого | |||||
П-140 | П-160 | П-180 | П-200 | П-220 | П-240 | |
Внешний вид | Гранулы, крупинки, пластинки, порошок, хлопья, чешуйки | |||||
Цвет | От светло-желтого до желтого | |||||
Размер частиц, мм/меш, не более | 0,25 – 3,0 / 60 - 6 | |||||
Прочность студня по Блюму, единиц, не менее | 140 | 160 | 180 | 200 | 220 | 240 |
Динамическая вязкость 6,67%-ного раствора желатина, мПа.с, не менее | 3,0 | |||||
Температура плавления студня 10%-ного раствора желатина , °С, не менее | 30 | 31 | 32 | |||
Прозрачность 6,67%-ного раствора желатина, %, не менее | 50 | 60 | 65 | 70 |
Сферы применения и полезные свойства
- придание определенной формы кулинарным изделиям;
- укрепление структуры водо-жировых эмульсий;
- изготовление консервов и заливных (наш продукт отлично сочетается с мясом и рыбой);
- обогащение рациона белками, кальцием и другими полезными микроэлементами;
- изготовление сладких блюд: кремов, муссов, мороженого, конфет, мармелада;
- приготовление блюд на кисломолочной основе сыра, йогурта, молочных десертов;
- производство хлебобулочной продукции;
- приготовление виноматериалов, сока.

Проблемы, с которыми сталкиваются многие производители консервов и заливного состоят в том, что при использовании данного продукта, мясо или рыба начинают менять цвет. Отметим, что приобретенный желатин в нашей компании никоим образом не влияет на внешний вид продуктов питания. Чтобы применять это вещество максимально эффективно во многих сферах, рекомендуем ознакомиться с нашими практическими рекомендациями в разделе «Полезные рецепты».
Полезные свойства не оставляют никаких сомнений у диетологов, диетологов и даже хирургов. В нем содержатся такие полезные микроэлементы, которые помогают нам быть здоровыми:
- глицин – мощный источник энергии, необходимый организму для его гармоничного функционирования. Как известно, белковая пища практически не содержит глицина. Поэтому его рекомендуют употреблять тем, в чьем рационе содержится большое количество мяса;
- аланин, глютаиновая и аспаргиновая кислоты положительно влияют на работу ЖКТ и сердца;
- аминокислоты протеинов и кальций помогают бороться с переломами и ломкостью костей.
Стоимость нашей продукции уточняйте у менеджеров
в течение нескольких минут
Виды применения желатина в пищевой отрасли
Мясо переработка и молочная отрасли
Пищевой желатин применяют в производстве следующих типов продуктов
- Колбасы, ветчины, мясные рулеты.
- Студни (заливное мясо и рыба).
- Паштеты из мяса, птицы и рыбы.
- Мясные и рыбные консервы.
- Зельцы.
- Йогурты. Всевозможные молочные десерты.
- Пудинги, муссы, творожные массы.
- Плавленые и сливочные сыры.
- Различные виды мороженого.
Кондитерское производство
Желатин широко применяется в приготовлении следующих блюд и кондитерских изделий.
- Торты, пирожные (используется преимущественно в приготовлении кремов, топингов и желе).
- Желе. Муссы и пудинги быстрого приготовления.
- Фруктовый и ягодный мармелад.
- Зефир, маршмеллоу.
- Карамель, пастила.
- Жевательные конфеты.
- Мармеладные конфеты.
Производство безалкогольных и алкогольных напитков
Пищевой желатин применяют в процессе приготовления следующих изделий:
- Вино (виноградное, а также плодово-ягодное).
- Пиво (как и в случае с винами, применяется для повышения розливостойкости и усовершенствования вкусовых качеств).
- Фруктовые соки. Сладкие напитки (используется для осветления).
- Всевозможные пищевые концентраты для напитков быстрого приготовления.
- Функциональные смеси.
Желатин выполняет возложенные на него функции, не влияя на конечный вкус продукта. Желатин вступает в контакт с дубильными веществами и некоторыми другими субстанциями, нейтрализуя их, поглащает мутные компоненты, которые оседают на дно и впоследствии очень легко отделяются в процессе фильтрации.
Применение в промышленности
Желатин, получаемый из КРС, применяют во многих других отраслях промышленности. Желатин входит в число ингредиентов для производства косметики, желейных капсул для медицинских препаратов и БАДов, эмульсий, ряда медикаментов (в частности, некоторых кровоостанавливающих и плазмозамещающих средств).Области применения в лёгкой промышленности
- Изготовление бумаги и фотобумаги для полиграфической отрасли и печати фотографий (включая производство ценных бумаг).
- Грунтовка художественных холстов.
- Изготовление клеевых композиций.
- Обработка тканей.
- Производство шариков для пейнтбола.
В тяжёлой промышленности желатин принимает активное участие в технологии электролиза цветных металлов на производственных предприятиях.
Ежегодно к нам обращаются более 5 000 клиентов




















Присоединяйтесь и Вы