Желатин технический
Технический желатин получают из коллагенсодержащего сырья. Имеющийся в сырье коллаген расщепляется во время кислотно-щелочного гидролиза, пока не начинает экстрагироваться водой. После этого растворы концентрируются и сушатся, и таким образом получается желатин – сухой продукт светло-коричневого или желтого цвета. Желатин технический может быть в виде порошка, гранул или крупинок.
В холодной воде технический желатин набухает, образует студенистый раствор, разжижающийся при нагревании. Мы реализуем желатин, соответствующий требованиям нормативной документации:




Желатин технический ГОСТ 11293-89
В настоящее время технический желатин производится следующих марок, различающихся качественными показателями и областью применения:
- Т-4, Т-7(наиболее востребованные);
- Т-9, Т-11 (по заказу).
- Т-2,5, практический не производится
Желатин технический марок Т-4 и Т-7 всегда поддерживается в наличии на нашем складе.
В нашей лаборатории специалисты осуществляют тщательный контроль качества всей входящей продукции. Вы можете изучить различия и качественные показатели марок технического желатина, согласно ГОСТ 11293-89, в ниже приведенной таблице:

Стоимость нашей продукции уточняйте у менеджеров
в течение нескольких минут
Важно внимательно соблюдать условия хранения! Содержать продукцию желательно в сухих помещениях, где влажность не превышает 70%, а температура не превышает 25?С. Крайне не рекомендуется хранить в одном помещении с сильно пахнущими веществами и продуктами, имеющими высокие показатели гигроскопичности.
Область использования
Желатин технический используется в переплетно-брошюровочном производстве для изготовлении твердых переплетных крышек и оклейки корешков при изготовлении твердых переплетов, для папок, коробок, для пропитки тканей в легкой промышленности, для электрохимических процессов в металлургической промышленности, в производстве спичек, при грунтовании холстов, пропитки бумаги для документов и много где еще.
В последнее время в переплетно-брошюровочном производствесовременные готовые к применению клеи на натуральной белковой основе постепенно стали вытеснять желатин технический и костный клей.
Способ приготовления раствора желатина технического
Технический желатин заливают холодной водой комнатной температуры (18-20 °С) для набухания в течение 2 часов. Соотношение желатина технического к воде соответственно 1:1. Набухший желатин технический помещают в водяную баню, повышая температуру от 20 до 75 °С до полного растворения технического желатина. Полученный клеевой раствор с температурой не ниже 50 °С тонким слоем наносится на склеиваемые поверхности.
Желатин технический упакован в полипропиленовые мешки по 25 кг.
В нашей компании Вы можете заказать желатин технический марокТ-4 и Т-7. Они являются наиболее распространенными и пользующимися повышенным спросом. Эти марки всегда в наличии на нашем складе. Технический желатин марок Т-9 и Т-11 поставляется по предварительному согласованию на заказ в течении недели. Технический желатин упаковывается в полипропиленовые мешки по 25 кг НЕТТО. Мы готовы поставить желатин и других марок – этот вопрос оговаривается с нашими специалистами по номеру:
- 8-(495)-127-05-50;
- 8-(925)-744-37-08.
Ежегодно к нам обращаются более 5 000 клиентов
Присоединяйтесь и Вы